当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县召开全县党政机关办公用房核查整改工作会发布日期:2017-08-23 点击数 : -

潢川县召开全县党政机关办公用房核查整改工作会

   8月23日上午,潢川县党政机关办公用房核查整改工作会在县委礼堂召开。县长兰恩民,县委常委、县纪委书记黄玉武,县委常委、县委办公室主任毛冠楠,县委常委、常务副县长刘璇,人大常委会副主任许丕文、齐新峰,县政协副主席张健出席会议,各乡镇、办事处党委书记、分管机关的负责同志、纪委书记,县委各部委、县直各单位、各人民团体主要负责人、分管机关的负责同志、纪检组长参加会议。

  会议由刘璇主持。

  兰恩民强调,一要深挖根源,深刻反思。清理整改党政机关办公用房思想认识必须要提上去,超标面积必须要降下去,整改压力必须要传下去。二要立即行动,立刻整改。要切实提升政治敏感性,增强整改主动性,维护政策严肃性。必须做到应清尽清、应退尽退,应改尽改,不放一分,不让一寸、不晚一天。三要严明纪律、严肃责任。要坚决追究违纪责任,坚决落实主体责任,坚决担当政治责任,要以从严治党、从严治政的实际行动,确保办公用房清理整改落到实处。

  黄玉武对全县党政机关办公用房检查情况进行了通报。他要求,在今后的工作中,一要统一认识,提升政治站位。要从讲政治、讲大局的高度,将办公用房清理工作纳入党风廉政建设的重要内容,消除麻痹和侥幸心理。二要落实措施,立行立改。遵照“纪律面前,不留一寸,不漏一人”的原则,严格执行中央、省关于办公用房的政策标准,一寸也不能超。三要严明纪律,严肃问责。对有令不行、有禁不止的依照有关规定严肃追究主要领导和直接责任人的责任,以确保清理整改工作不打折扣、不搞变通。

  会上,毛冠楠宣读了《省委办公厅、省政府办公厅关于进一步做好党政机关办公用房超标问题整改工作的通知》。