当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县召开县委理论学习中心组专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神研讨会发布日期:2017-08-18 点击数 : -

潢川县召开县委理论学习中心组专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神研讨会

    8月17日,潢川县委理论学习中心组在县委礼堂召开专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神研讨会。会议主要学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  县委书记赵亮主持研讨会并讲话。

  兰恩民、胡国平、涂白亮、黄玉武、毛冠楠、余道银、郭振萍、陈旭东及其他在家的县处级领导干部、县委各部委、四大家办公室负责人参加了研讨会。

  会议传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和人民日报社论。

  赵亮强调,全县各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,进一步深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  就学习、宣传、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,赵亮指出,要坚持真学深学,领会主旨要义。要组织集体学。各级各部门要制定学习方案计划,周密安排部署。要领导带头学。各级领导干部要全面系统学习并列出专题进行研讨,吃透重要讲话精神实质,把握核心要义,做好学习笔记,撰写学习体会,确保学习时间、人员、内容三落实。要创新方式学。充分利用基层党校、文化广场等载体贴近老百姓开展学习宣讲活动。利用宣传栏、宣传橱窗、宣传标语等做好社会学习宣传。制定方案开展“7·26”重要讲话精神进机关、进社区、进企业、进校园。注重运用微信、微博、官网等新媒体平台,多形式、多角度、多层次,广泛开展学习宣传。要把握主旨学。深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征;深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段;深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署;深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。

  要坚持从严从实,提高政治站位。要加强党的领导。充分发挥党的领导核心作用,自觉维护中央权威,贯彻落实省委、市委决策部署。要坚定“四个自信”。要继续坚定不移的走中国特色社会主义道路,以中国特色社会主义理论体系为行动指南,以中国特色社会主义制度为根本保障,以中国特色社会主义文化为土壤与基础,全面指导实践,推动工作。要严把方向导向。组织好习近平总书记重要讲话精神的宣传阐释,加大新闻宣传力度,创新网络正面宣传,开展主题文化活动,结合潢川近年发展成就,打造团结奋进的主流舆论强势,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。

  要坚持学用结合,指导工作实际。要紧扣改革发展的总基调。抓重点、补短板、强弱项,坚定不移贯彻稳中求进工作总基调,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移实施创新驱动发展战略,坚定不移加强生态环境保护和生态文明建设,全力以赴稳增长、保态势,建设秀美潢川。要围绕脱贫攻坚的总要求。按照“7个坚持”和“133”工作要求,找准结合点,通过政策的集中宣传,促进政策的集中落地,全面完成产业+金融,全面实施健康医疗。要集中打造一批扶贫亮点,在每个产业、行业中培育亮点。要聚焦人民群众的好愿景。办好民生实事,聚焦群众关心关注的重难点问题,加大市容环境卫生管理力度,提升教育、医疗等服务水平,切实深化城市转型;着力化解社会矛盾,维护社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委常委、政法委书记陈旭东、县人大常委会副主任许丕文、县政府副县长沈伟、县政协副主席毛建华在会上分别发言,交流了学习心得体会。