当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
新闻动态
工作动态
通知公告

通知公告

巡察公告发布日期:2015-11-03 点击数 : -

按照市委巡察工作领导小组统一安排,市委第一巡察组自2015年11月3日起,对潢川县和潢川经济开发区进行为期40天的巡察,重点监督检查潢川县党委和人大、政府、政协党组领导班子及其成员,潢川经济开发区领导班子及其成员,县法院和检察院党组领导班子及其成员;党委各部委,各局(委、办),各人民团体党委(党组)领导班子及其主要负责人;各乡镇(街道、办事处)党政领导班子及主要负责人的以下情况:

一、执行党的政治纪律、政治规矩情况。重点了解是否存在违背党的路线方针政策的言行,在贯彻落实中央和省、市委重大决策部署、重要决议决定上搞“上有政策、下有对策”等有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派,违反政治纪律、政治规矩等问题。

二、落实“两个责任”和执行县级以上机关四项制度情况。重点了解党委(党组)和纪委(纪检组)在党风廉政建设中是否存在主体责任、监督责任落实不力、措施不到位的问题;了解党委(党组)、纪委(纪检组)严格落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等法规情况;了解滥用职权、玩忽职守等方面的问题线索;了解重点领域、关键部门和岗位以及基层损害群众利益的突出问题。

三、执行中央八项规定精神等情况。重点了解是否依然存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等违反中央八项规定精神、省委省政府20条意见和市委市政府30条意见等问题;了解是否存在违反群众纪律、工作纪律、生活纪律等问题。

四、领导干部廉洁从政情况。重点了解是否存在以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违反廉洁纪律问题。

五、执行组织纪律和干部选拔任用情况。重点了解是否存在违反组织纪律,违背党的民主集中制原则,拉帮结派、违规用人、拉票贿选、买官卖官以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。

六、中央、省委巡视反馈意见整改和移交事项办理情况。重点了解是否存在整改不彻底、不到位以及敷衍塞责、弄虚作假等问题。

七、市委要求了解的其他问题。

巡察期间,党员干部群众对以上领导干部以及对巡察工作的意见、建议等,可直接向市委第一巡察组反映。

受理信访举报方式:

固定举报电话: 3130006(早8:00—晚20:00)

手机短信举报:18737635710

电子邮箱:xydyxcz@163.com

信访窗口:潢川县信访大厅市巡察工作窗口

邮政信箱:潢川县邮政1007信箱

征求意见箱:潢川县委、人大、政府、政协,县法院、县检察院办公地;县行政服务大厅、信访大厅;潢川经济开发区管委会办公地。

                                                                                                                                                                     市委第一巡察组

                                                                                                                                                                     2015年11月3日